Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Aujourd'hui une recette piochée chez Cooking Julia. Comme le titre l'indique, c'est une crêpe géante fourrée de pommes compotées...
La recette de Julia est ICI et voici la mienne...
- 75gr de farine
- 3 oeufs
- 50gr + 10gr de sucre
- 40gr d'huile
- 550gr de lait
- 15gr de beurre
- 3 pommes
- 60gr de caramel ( tout prêt pour moi )
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol du Thermomix mettre la farine, les oeufs, le sucre, l'huile et la pincée de sel et programmer 30sec/vit3. Ajouter le lait et mélanger 30sec/vit4.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de patisserie et y verser délicatement la pâte.
Enfourner pour 35 minutes environ, la crêpe est cuite quand les bords sont un peu grillés et le centre pris.
Décoller délicatement la crêpe et la déposer dans un plat.
Pendant la cuisson de la crêpe, éplucher et couper en fines lamelles les pommes.
Dans une casserolle, faire fondre le beurre avec les 10gr de sucre restant , verser les pommes et les laisser cuire une quinzaine de minutes. Quand elles sont cuites, ajouter le caramel et mélanger.
Répartir les pommes sur la surface de la crêpe et la rouler délicatement.
Pour servir, découper la crêpe en tranches.
Je l'ai servi avec une crème anglaise...une tuerie...