Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée que j'ai réalisé au Thermomix mais qui peut très bien se faire sans...
- 800gr de pommes de terre coupées en dés
- 40gr d'échalotes
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 300gr d'eau
- 30gr de Porto
- 40gr de beurre
- Sel et poivre
- 6 à 8 tranches de jambon blanc
- 20gr de fécule de mais
Eplucher les pommes de terre et les échalotes.
Mettre les échalotes, le cube de bouillon, l'eau, le Porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol.
Mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et cuire 25mn/100°C/vit2.
Egoutter les champignons et les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
A la sonnerie, enlever le panier cuisson et réserver les pommes de terre.
Ajouter la fécule dans le bol, et 10sec/vit3.
Chauffer 3mn/90°C/vit4.
Rouler les tranches de jambon dans un plat allant au four, ajouter les champignons et napper avec la sauce. Parsemer de gruyère râpé et enfourner à four chaud pendant environ 25 minutes.
Réchauffer les pommes de terre à part ( au micro-ondes pour moi ).
J'ai un peu modifié la recette et le résultat est vraiment TOP...
Source: livre " A table avec Thermomix "