Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou ,
Aujourd'hui une recette piochée chez Thermominoux. C'est une fois de plus une recette à base de pommes, il faut dire que j'en ai encore pas mal à écouler...
Sa recette est ICI et voici la mienne:
- 3 belles pommes
- 125gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125gr de sucre
- 3 oeufs
- 100gr de beurre fondu demi sel
- 1 cuillérée à soupe de jus de citron
- 5 cuillérées à soupe de caramel liquide
- sel
Beurrer un moule à manqué et verser le caramel. Parsemer de petits morceaux de beurre.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer en rosace sur le caramel.
Séparer les blancs des jaunes. Inserer le fouet dans le bol du TM, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel et programmer 4mn/vit3.5 pour obtenir une consistance ferme. Réserver.
Mettre dans le bol , les jaunes avec le sucre et programmer 2mn/vit3 pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le jus de citron, la farine, la levure et le beurre fondu et programmer 1mn/vit4.
Insérer le fouet, ajouter les blancs fouettés et mélanger 15sec/vit2.5.
Verser dans le moule sur les pommes.
Faire cuire 30minutes à four chaud à 200°C.
Laisser tiédir puis démouler.
Excellent gâteau que j'ai servi comme souvent avec une petite crème...