Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou ,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de flan patissier revu et corrigé que j'ai pioché chez Adeline du blog Une pipelette en cuisine....J'ai découvert ce blog depuis peu et j'aime beaucoup y aller me balader, faîtes comme moi vous ne serez pas déçu...
La recette d'Adeline est ICI et voici la mienne :
Le fond de tarte :
- 250gr de spéculoos
- 60gr de beurre fondu
Le flan :
- 700gr de lait
- 3 oeufs
- 75gr de sucre
- 1 cuillérée à soupe d'arome vanille
- 65gr de fécule de maïs
- 4 pommes
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.
Verser dans un moule à fond amovible beurré, bien tasser en remontant légèrement sur les bords. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le sucre, les oeufs, l'arome vanille, la fécule et régler 12mn/90°/vit3.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Les ajouter ensuite dans le flan et mélanger délicatement.
Verser ce mélange sur les spéculoos et bien lisser.
Faire cuire le flan 40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.