750 grammes
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Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.

Flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos

Coucou ,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de flan patissier revu et corrigé que j'ai pioché chez Adeline du blog Une pipelette en cuisine....J'ai découvert ce blog depuis peu et j'aime beaucoup y aller me balader, faîtes comme moi vous ne serez pas déçu...

 

La recette d'Adeline est ICI et voici la mienne :

 

Le fond de tarte :

- 250gr de spéculoos

- 60gr de beurre fondu

 

Le flan :

- 700gr de lait

- 3 oeufs

- 75gr de sucre

- 1 cuillérée à soupe d'arome vanille

- 65gr de fécule de maïs

- 4 pommes

 

Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.

Verser dans un moule à fond amovible beurré, bien tasser en remontant légèrement sur les bords. Mettre au frais.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le sucre, les oeufs, l'arome vanille, la fécule et régler 12mn/90°/vit3.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en petits cubes.

Les ajouter ensuite dans le flan et mélanger délicatement.

Verser ce mélange sur les spéculoos et bien lisser.

Faire cuire le flan 40 minutes à 200°C.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

 

 

 

Flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos

La recette classique sans TM est ICI.

 

Merci Adeline pour cette recette qui a régalé toute ma petite famille...

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C
Recette testée ! ma version est ici : http://platsd1bretonne.canalblog.com/archives/2016/06/11/33946152.html <br /> J'avais mis du papier sulfurisé dans le fond du moule mais je pense que c'est ce qui a rendu le fond moins croustillant que ce que je pensais et j'avais fait remonté les spéculoos jusqu'en haut mais ca avait tendance à s'effriter un peu en haut.<br /> Cela dit on s'est régalé c'était très bon ! Merci pour la recette ! J'essayerais bien avec des palets bretons dans le fond, ca doit être super bon !<br /> Bon week end
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C
Ce week end, je teste ta recette ! Je t'en dirais des nouvelles, je l'emmène pour un picnic demain :)
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C
Super gourmande cette recette !
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L
que du régal !
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P
Super recette
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M
Avec du spéculos humm... ca doit être bon !!! bise
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J
Je dit 1000fois oui au "lit de speculoos" !!
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C
voilà un bon dessert<br /> bonne soirée
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C
tout ce que j'aime !
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C
j'aime beaucoup l'idée de l'association spéculoos au flan ça doit être très bon bises
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P
Sacrément gourmand, miam.
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I
Jolie recette gourmande ! Cela me ferait plaisir que tu participes au défi n°13 consacré aux recettes oubliées de nos grands-mères : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/02/defi-culinaire-13-les-recettes-oubliees.html. A bientôt !
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S
une délicieuse version ! bonne soirée
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P
humm j'aime beaucoup bisous
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B
Oh qu'il me parle ce flan !!! Trop gourmand !! Bizzz
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C
Ola la la tuerie. J'en veux moi!<br /> Bon mardi gras<br /> bises
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C
Hum j'adore !!<br /> Bonne journée à toi malgré ce très mauvais temps ...<br /> Bisous
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S
hummmm un vrais régal!!!! bisous
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M
Ce flan me tente beaucoup ! Bises
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A
Merci Valérie pour cette belle interprétation ! Ravie d'avoir pu régaler ta famille ;) A bientôt !
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B
Délicieux dessert!<br /> Bises
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S
Oh! Quelle belle idée que d'associer le flan et les spéculoos! Un vrai délice! Bisous. Sylvie.
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M
Il a l'air excellent ce flan !<br /> Bisous.
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G
une superbe tarte et je suppose toute aussi délicieuse<br /> très bonne soirée bises
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M
hummmm gourmand Bonne soirée bises
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P
hum un délicieux flan comme je les aimes bon dimanche bisous
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D
Hum il doit être super bon...Et avec du spéculoos pour plus de gourmandise<br /> Bises
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