Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
En me promenant sur la blogsphère, j'ai vu plusieurs recettes de soupe à l'oignons ou autres gratinées aux oignons et je me suis souvenue que j'avais moi aussi une recette....
- 750gr d'oignons
- 2 tablettes de bouillon de volaille ou Cube Or
- 1 litre d'eau chaude
- 40gr de beurre
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 2 cuillérées à soupe de Porto
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/3 de baguette
- 100gr de fromage râpé
- poivre
Préchauffer le four thermostât 8 ( 240°).
Peler et émincer les oignons.( sniffffffffffff )
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les oignons à blondir. Lorsqu'ils sont translucides, les poudrer de farine et remuer.
Emietter les tablettes de bouillon dans la sauteuse, verser 1 litre d'eau chaude et remuer jusqu'à ébullition. Poivrer, régler le feu pour que le liquide frémisse, couvrir à moitié et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, couper la baguette en rondelles et les faire dorer au four.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le Porto.
Retirer la sauteuse du feu, y verser la préparation au porto et mélanger.
Répartir dans la sauteuse ( qui va au four ), poser les tranches de pain sur la soupe, poudrer de fromage râpé et faire gratiner 5 minutes au four.
Servir très chaud.
Les croutons ont eu un peu chaud....mais c'etait absolument délicieux...