Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
A Noël dernier, j'ai eu une boite coffret "les choco-biscuits", mais je n'avais encore pas fait de recettes. Et bien ça y est , je me suis lancée dans la confection de spéculoos maison.
Pour cette première, je n'ai pas mis de plaquette de chocolat, je vous les présente natures.....
- 125gr de farine
- 90gr de beurre mou
- 75gr de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillérée à soupe rase d'épices à pain d'épices
- 1/2 cuillérée à café de levure
Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre et les épices. Ajouter le beurre mou et le jaune d'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule, filmer et laisser reposer au frais au moins 3 heures.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à spéculoos sur 3mm environ.
Découper à l'aide de l'emporte pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes à 160°.
Laisser refroidir sur une grille.
A grignoter sans modération....