Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
C'est la pleine saison des potirons, potimarrons, citrouilles et autres cucurbitacés... donc je me suis lancée dans une recette de quiche que j'ai déniché sur le site journal des femmes.... j'ai juste fait quelques modifications...
- 1 pâte brisée ICI
- 500 à 600gr de potiron
- 100gr de dés de jambon
- 40gr d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 10cl de crème liquide
- sel et poivre
- huile d'olive
Eplucher le potiron, le couper en gros cubes et le mettre à cuire dans une grande casserolle d'eau bouillante 10 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en lamelles. Le faire dorer dans une poële avec un peu d'huile.
Préchauffer le four à 200°.
Une fois le potiron cuit, bien l'égoutter,le mettre dans un saladier et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
Rajouter dans le saladier l'oignon, les dés de jambon, l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation au potiron sur la pâte et faire cuire thermostât 200° pendant environ 30 minutes.
Je n'étais pas du tout certaine que cette quiche plaise à mes gourmands et au final ils ont adoré....