Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Pour ce 1er mai , je vous offre ce brin de muguet qui j'espère vous portera bonheur....
Et pour cette fête du travail, je vous propose une recette que l'on peut servir en entrée chaude ou en plat pour un dîner léger....
Pour 4 personnes:
- 400gr de crevettes roses cuites
- 1 boite de tomates concassées ( 400gr poids net )
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- curry en poudre
- 1 cuillérée à café de piment
- 2 cuillérée à soupe de chapelure
- thym frais ou en poudre
- huile d'olive
- sel
Faire dorer l'oignon et l'ail dans une sauteuse dans 1 cuillérée à soupe d'huile. Ajouter le curry, le piment et mélanger. Incorporer les tomates, une pincée de thym ,3 cuillérées à soupe d'eau et saler.
Faire mijoter à feu doux 15 minutes à couvert.
Faire sauter les crevettes décortiquées 2 minutes sur feu vif.
Verser la sauce dans des mini-cocottes, répartir les crevettes et parsemer de chapelure.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
Faire dorer légèrement sous le grill du four 2 à 3 minutes.
Servir aussitôt.
Source: MaxiCuisine
Une recette à faire et à refaire...