Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou ,
Avec un stock de courgettes qui me semble inépuisable, je cherche des recettes un peu inédites sinon c'est la même rengaine à la maison à savoir "encore des courgettes"!!!
Mais avec cette recette de cake que j'ai servi en apéritif , pas de réclamation...on a même mangé les restes le lendemain soir...
- 150gr de chèvre frais
- 2 courgettes
- 4 brins de basilic
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de vin blanc sec
- 3 oeufs
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver les courgettes et les couper en julienne.
Les faire fondre 5 minutes à la poële dans l'huile d'olive à feu vif, saler et poivrer.
Laver et effeuiller le basilic, le ciseler.
Dans un saladier,verser la farine et la levure, incorporer les oeufs et le vin.
Ajouter en dernier la julienne de courgettes et le basilic.
Répartir la préparation dans des empreintes à mini-cakes jusqu'à la moitié. Déposer une cuillérée de fromage de chèvre, puis compléter de préparation.
Cuire au four préchauffé à 180° 15 à 20 minutes.
Servir tiède.
Source: MaxiCuisine de septembre 2013