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Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.

Parmentier de confit de canard

Coucou,

 

Même si on est au mois d'avril, le temps reste encore maussade et les températures fraîches....donc cette recette de parmentier est encore d'actualité....

 

Pour 6 personnes:

 

- 4 cuisses de confit de canard

- 1/2 céleri rave

- 1kg de pommes de terre

- 4 carottes

- 2 échalottes

- beurre, lait, sel et poivre

- 3 cuillérées à soupe de chapelure

 

Râper les carottes et couper les échalottes.

Mettre une cuillérée à soupe de graisse de canard dans une poële et faire revenir l'échalotte avec les carottes râpées.

Mettre dans un plat à gratin.

Parmentier de confit de canard

Dans une poële, faire réchauffer les cuisses de canard dans la graisse et quand c'est chaud enlever la graisse et les os et émietter la viande.

Mettre dans un plat au dessus des carottes.

Faire une purée avec les pommes de terre et le céleri, écraser au presse-purée et ajouter du lait tiède( pas trop ). Saler et poivrer.

Mettre dans le plat au dessus du confit émiétté.

Parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfourner au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.

Parmentier de confit de canard

C'est un plat délicieux qui en plus peut se préparer la veille...

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J
Bien gourmand
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E
que du délice
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V
Thanks for the recipe to make the Parmentier de confit de canard! It is an easy dish if you have the right amountof guidance and patience as I found out yesterday. To my good fortune and your excellent recipe, it turned out to be superb!
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V
Bien gourmand ce parmentier!!!!!
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C
Qu'est ce que ça doit être bon!
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Y
oh oui vu le temps carrément automnal ce parmentier est le bienvenue!biz
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L
c'est trop bon, belle recette bravo!<br /> belle journée
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M
Un plat tout à fait d'actualité avec le retour du froid ! bon week-end !
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B
Merci pour ton gentil com.<br /> Bon week-end
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C
Ca fait un bail que j'ai envie d'essayer ce plat ! Avec des carottes râpées en plus, ça doit être terrible. Bravo pour cette belle et appétissante recette :)
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L
Que de bonnes saveurs dans ce plat qui me plaît beaucoup...Tu as eu une belle idée! Bises
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I
umm, ça doit être délicieux ! j'adore le canard
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F
Vu le temps qu'ils nous promettent, on peut prévoir ce genre de plat. Merci pour l'idée.<br /> Bonne soirée, FLaure
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M
J'adore le parmentier de canard et je le trouve original avec les carottes râpées! Bisous et bonne soirée.
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A
Hoooo que c'est trop bon ça !
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A
Très bonne idée, ça change ! <br /> Bises et bonne journée !
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L
Un régal ce petit parmentier ! Au bon goût de canard hum cela ne peux que plaire à mes papilles ! Bisous
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B
humm!un bon plat complet!bisous et bonne journée
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B
Une bonne idée ce parmentier de canard!
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V
C'est ce genrede version qui change que j'aime particulièrement. Bisous
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K
Un beau parmentier bien succulent !<br /> Bis
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N
Miam!! avec des carottes en plus! J'adore...Bonne soirée
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S
hummm au confit de canard, j'adore!!!! bisous
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T
voilà une jolie version
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C
c'est vrai on fait souvent au boeuf mais pourquoi pas au canard
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G
c'est devenu un classique qu ej'adore ça!
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M
un délicieux plat que j'aime beaucoup !
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A
une belle version du parmentier !!
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V
Très belle idée :)
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M
J'aime énormément le parmentier, et ta version au confit de canard me plaît infiniment ! A l'aspect, ça semble délicieux, miam...<br /> Passe un très bon mercredi ! Bises.
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S
Bonjour Valou, quel saveur! Ton parmentier est superbe! Nous apprécions beaucoup le confit de canard et associé avec ces légumes ce doit être tout simplement divin. Bises. Sylvie.
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B
miam miam, voila qui change agréablement le gratin plus classique, je garde ta version dans mes favoris !! bises, bonne journee
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