Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Même si on est au mois d'avril, le temps reste encore maussade et les températures fraîches....donc cette recette de parmentier est encore d'actualité....
Pour 6 personnes:
- 4 cuisses de confit de canard
- 1/2 céleri rave
- 1kg de pommes de terre
- 4 carottes
- 2 échalottes
- beurre, lait, sel et poivre
- 3 cuillérées à soupe de chapelure
Râper les carottes et couper les échalottes.
Mettre une cuillérée à soupe de graisse de canard dans une poële et faire revenir l'échalotte avec les carottes râpées.
Mettre dans un plat à gratin.
Dans une poële, faire réchauffer les cuisses de canard dans la graisse et quand c'est chaud enlever la graisse et les os et émietter la viande.
Mettre dans un plat au dessus des carottes.
Faire une purée avec les pommes de terre et le céleri, écraser au presse-purée et ajouter du lait tiède( pas trop ). Saler et poivrer.
Mettre dans le plat au dessus du confit émiétté.
Parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfourner au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
C'est un plat délicieux qui en plus peut se préparer la veille...