Coucou,
Comme vous avez pû le constater, chez nous on adore le poisson. Donc, voici une recette qui associe poisson et tagliatelles...toujours très apprécié par les trois gourmands que nous sommes...
- 500gr de tagliatelles
- 600 à 700gr de poisson: saumon et dos de cabillaud
- 1 barquette de lardons fumés
- 4 jaunes d'oeufs
- 300gr de crème épaisse
- 1 sachet de gruyère râpé
- court - bouillon ( avec un cube )
- sel et poivre
Faire rapidement dorer les lardons dans une poële.
Faire cuire les tagliatelles, les rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent ,et les égoutter.
Mettre le poisson dans une sauteuse avec le court-bouillon, porter à ébullition et faire pocher 5 minutes.
Préchauffer le four.
Dans un grand saladier, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, les 2/3 du gruyère, les lardons et enfin les tagliatelles.
Saler et poivrer.
Verser la moitié de ce mélange dans un plat allant au four. Répartir dessus le poisson et recouvrir du reste de pâtes.
Parsemer du reste de gruyère râpé et mettre au four. Laisser gratiner environ 15 minutes.
Bon appétit....