Coucou,
Avec ce temps gris et pluvieux, l'envie d'un bon potage s'est fait sentir. Il me restait quelques tomates et on nous a donné un potiron, donc la recette etait toute trouvée....
Mais avant, juste un petit mot pour vous raconter un après-midi entre filles: la semaine dernière, nous avons été avec ma belle soeur Zaza à un atelier cuisine chez Christine du blog aux becs sucrés salés. C'est mon frêre(le mari de Zaza) qui nous a gentiment offert cet atelier et nous avons choisit l'apéritif dinatoire.
On a appris pleins de petits trucs et astuces, on a réalisé 3 recettes salés et 2 recettes sucrés et vraiment les 3 heures d'atelier ont passé trop vite. L'ambiance est très conviviale et Christine cloture son atelier par une dégustation de nos réalisations et elle nous a également fait goûter ses macarons. Et c'est sur, la prochaine fois on fera l'atelier macarons...
N'hésitez pas à visiter son blog ICI, et à faire un de ses ateliers cuisine, le choix est vaste ICI...
- 1kg environ de potiron
- 5 ou 6 tomates
- 2 ou 3 pommes de terre
- sel et poivre
- crème fraîche
Enlever la peau et les pépins du potiron, et le couper en gros cubes.
Eplucher les tomates et les couper en gros cubes.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Dans un grand faitout, mettre tous les légumes, recouvrir d'eau froide et faire cuire environ 25 minutes.
A la fin de la cuisson, retirer un peu d'eau et écraser les légumes avec un mixeur plongeant. Saler et poivrer, ajouter environ 2 cuillérées à soupe de crème fraîche et remixer pour obtenir un velouté.
A faire et refaire tout l'hiver....