Coucou,
Comme c'est les vacances scolaires, il me faut des provisions pour le goûter. Alors j'ai pensé au marbré qui est quand même meilleur fait maison.
- 150gr de farine
- 100gr de beurre + pour le moule
- 100gr de sucre
- 3 oeufs
- 100gr de chocolat à dessert
- 1 cuillérée à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillérée à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ecraser le beurre ramolli et le sucre à la fourchette. Ajouter la vanille, les oeufs un à un, puis la farine ,la levure et le sel. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux et mélanger une moitié avec le chocolat fondu et le chocolat en poudre.
Verser la moitié de la pâte nature dans un moule à cake beurré, recouvrir de pâte au chocolat et terminer par le reste de la pâte nature. Piquer une aiguille dans la pâte et dessiner des arabesques pour réaliser des marbrures.
Cuire 45 minutes au four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir.
Charles s'est régalé...
Et maintenant, je vais vous laisser le temps d'un petit week-end prolongé.
On va se faire un petit break en famille dans notre île préférée: Noirmoutier...
Bonne fin de semaine à toutes et à bientôt...