Coucou,
Si vous visitez mon blog régulièrement, vous avez dû vous apercevoir que chez nous on aime beaucoup le poisson. Et en particulier le saumon qui arrive en pôle position de nos préférences.
- 6 pavés de saumon
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 600gr de champignons de Paris
- 10cl de vin blanc sec
- 20cl de crème liquide
-1 jaune d'oeuf
- 30gr de beurre
- farine
- épices pour couscous ou ras-el-hanout
- sel et poivre
Nettoyer les champignons, les émincer. Peler et émincer les échalotes. Faire sauter les champignons avec les échalotes dans 20gr de beurre jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée. Saler, poivrer, verser le vin et laisser réduire 3 minutes puis ajouter la crème. Préchauffer le four à 180°.
Couper les pavés de saumon en gros cubes et les disposer dans un plat beurré. Saler et saupoudrer de ras-el-hanout.
Verser dessus la préparation aux champignons et couvrir avec la pâte feuilletée. La badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 35 minutes. Servir chaud.
Hum...on adore...