Coucou,
Voici mon dessert de dimanche dernier que j'ai trouvé dans Maxicuisine. C'est une recette simple, rapide mais tellement délicieuse que je la referai à coup sur...
- 2 grosses pommes
- 4 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)
- 75gr de sucre en poudre
- 75cl d'eau
- 30gr de cassonnade
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillérée à soupe de confiture d'abricot
- 1 cuillérée à soupe de calvados
- 20gr de beurre
Peler,épépiner et couper les pommes en deux. Verser dans une casserolle 75cl d'eau, le jus du citron et le sucre en poudre. Porter à ébulittion, plonger les pommes, cuire 12 minutes puis égoutter.
Disposer les 4 carrés de pâte feuilletée, pointes relevées, dans des moules à tartelette ronds. Les badigeonner de jaune d'oeuf.
Déposer une demi-pomme sur chaque carré de pâte, côté bombé vers le haut. Cuire 15 minutes à four préchauffé à 220°.
Chauffer la confiture, ajouter le calvados, puis en badigeonner les pommes à l'aide d'un pinceau. Soupoudrer de cassonade et faire dorer 2 à 3 minutes sous le grill du four. Démouler tiède et laisser refroidir.
Servir avec une boule à la vanille...