Coucou,
Dès que j'ai découvert cette recette sur le blog Le mercredi c'est pâtisserie, j'ai su que je la réaliserai... et bien c'est fait et je sais déjà que je recommencerai car ce dessert a remporté un vif succès auprès de mes gourmands...
La recette de Julie est ICI et voici la mienne :
- 1 ananas
- 2 kiwis
- 1 pêche
- amandes éffilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillérée à soupe de sucre
- 50gr de beurre
Eplucher et couper l'ananas en tranches, j'ai pour ma part un découpe ananas super pratique.
Faire fondre le beurre dans une poële et y faire colorer les tranches d'ananas.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes en retournant les tranches régulièrement.
Laisser refroidir, filmer et réfrigérer au moins 2 heures.
Eplucher les kiwis et la pêche et les couper en lamelles fines.
Répartir les tranches d'ananas dans des assiettes à dessert.
Disposer dessus les fruits coupés en les alternant.
Parsemer d'amandes éffilées et déguster.
J'ai adapté ma recette avec les fruits de saison.... on peut faire cette recette toute l'année...