Coucou,
C'est une recette trouvée sur le blog Mes gourmandises, qu'on se le dise....Allez visiter ce blog ou vous trouverez forcement votre bonheur.
Ce gâteau est tout simplement un gâteau aux pommes ultra moelleux recouvert d'une pâte à macaron.
La recette originale est ICI et voici la mienne....
- 2 pommes
- 100gr de farine
- 100gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl de lait
- 2 oeufs + 1 blanc
- 40gr de poudre d'amandes
- 80gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre.
Séparer les 2 blancs d'oeufs des jaunes et mélanger ces derniers avec le sucre et le sucre vanillé pendant 2 minutes pour faire blanchir.
Ajouter le beurre et le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les 2 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Peler et oter le coeur des pommes, les couper en morceaux et les ajouter à la pâte.
Verser cette préparation dans un moule beurré et faire cuire pour environ 35 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amande avec 65gr de sucre glace.
Monter le blanc en neige avec le sucre glace restant. Verser le mélange de poudre sur le blanc en neige et mélanger délicatement.
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le recouvrir de la pâte à macarons.
Laisser crouter ( sécher à l'air ambiant ) 10 minutes et baisser le four à 150°C.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
Servir de préférence tiède.
C'est un gâteau à la fois original et super bon....