Je dois aller piocher chez j'ai toujours aimé le jaune et c'est Choutambouilletout qui vient chez moi.
J'ai choisit une recette avec des feuilles de brick , je n'en fais pas souvent et du coup c'est une belle occasion.
La recette originale est ICI et voici la mienne...
- 6 feuilles de brick
- 1 boite de thon au naturel
- 1 boursin ail et fines herbes
- poivre
- beurre fondu
Mélanger le thon , le boursin et le poivre dans un saladier et bien mélanger.
Déplier la feuille de brick, la couper en deux pour obtenir un demi cercle. Pour chaque demi cercle, plier le coté arrondi jusqu'à atteindre le bord plat. Déposer la farce, dans le côté supérieur droit puis plier le coin droit vers le bas de la feuille pour former un triangle.
Plier ce rectangle vers le haut pour former un second rectangle et ainsi de suite jusqu'au bout de la feuille de brick. Coller le morceau restant avec un peu d'eau et on obtient un beau triangle.
Faire fondre un peu de beurre et badigeonner chaque samossa avec un pinceau.
Les placer sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 150° pendant environ 10 minutes.
J'ai servi ces samossas pour un dîner mais en apéro ça doit être pas mal non plus....
Et maintenant, suivez-moi chez Choutambouilletout....