Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 09:00

Coucou,

 

Et voici ma participation au tour en cuisine 376

Samossa au thon et boursin

Je dois aller piocher chez j'ai toujours aimé le jaune et c'est Choutambouilletout qui vient chez moi.

J'ai choisit une recette avec des feuilles de brick , je n'en fais pas souvent et du coup c'est une belle occasion.

La recette originale est ICI et voici la mienne...

 

- 6 feuilles de brick

- 1 boite de thon au naturel

- 1 boursin ail et fines herbes

- poivre

- beurre fondu

 

Mélanger le thon , le boursin et le poivre dans un saladier et bien mélanger.

Déplier la feuille de brick, la couper en deux pour obtenir un demi cercle. Pour chaque demi cercle, plier le coté arrondi jusqu'à atteindre le bord plat. Déposer la farce, dans le côté supérieur droit puis plier le coin droit vers le bas de la feuille pour former un triangle.

Plier ce rectangle vers le haut pour former un second rectangle et ainsi de suite jusqu'au bout de la feuille de brick. Coller le morceau restant avec un peu d'eau et on obtient un beau triangle.

 

Samossa au thon et boursin

Faire fondre un peu de beurre et badigeonner chaque samossa avec un pinceau.

Les placer sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 150° pendant environ 10 minutes.

Samossa au thon et boursin

J'ai servi ces samossas pour un dîner mais en apéro ça doit être pas mal non plus....

 

Et maintenant, suivez-moi chez Choutambouilletout....

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Apéritifs Entrées,
commenter cet article

commentaires

Roman inédit 08/07/2014 19:45

Miam! Croquants et savoureux, ils ont tout pour plaire!

Nadège 08/07/2014 11:36

J'aime les samoussas en plus on peut varier les garnitures, c'est top,
bizz

Mely 07/07/2014 16:41

Huuum c'est une alliance qui me plaît, surtout dans de bons samossas !
Bises.

sotis 07/07/2014 16:06

miammmmmm! bisous

Sylvie et Marc 07/07/2014 16:03

Je les adore ces petits croustillants. Bises. Sylvie.

sandra 07/07/2014 13:44

hum...je le croquerai volontiers

DineavecSandrine 07/07/2014 10:05

Thon et fromage ail et fines herbes, je suis preneuse!!!
Bises, Dine avec SANDRINE

Dorine 07/07/2014 08:45

Ça donne faim !!
Je profite de ce moment pour te dire que je t'ai taggé sur mon blog, tu es libre de choisir si tu veux participer ou non au jeu ;-))

virginie moreau 07/07/2014 07:53

Rho au thon et au boursin ail et fines herbes, ce soit être trop bon !!!!!!!!!!!

kekeli 07/07/2014 06:34

Avec cette recette tu aurais pu participer au tour apéro, et hop d'une pierre deux coup !

afaurore 06/07/2014 22:15

superbe pliage

kougelhopf 06/07/2014 21:42

Excellent choix.

Quelques Grammes De Gourmandise 06/07/2014 20:41

Moi aussi, j'aime bien le croustillant de la feuille de brick. Bizz

guy59600 06/07/2014 20:02

de jolis et délicieux samosas avec ce croustillants une fois cuits
une très bonne soirée bises

samar 06/07/2014 18:17

franchement j'adore les samossa et avec du boursin ca doit etre drolement bon et meme pour accompagner une bonne chorba :)
bise ma belle

Chrystel 06/07/2014 14:52

J'aime beaucoup les samoussas et pourtant je n'ai fait que très rarement. En apéro, ça passe toujours bien. Bises

babakitchen 06/07/2014 14:12

c'est une super idée, j'ai justement du poisson cuit que je voudrais bien écouler
bises

kitchenette1 06/07/2014 09:40

Nous aimons beaucoup les samoussas, c'est juste délicieux et les tiens ne font pas exception !
Bisouss
kiki

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages