Coucou,
J'ai encore quelques tomates en stock, mais on en a un peu marre de les manger en vinaigrette. Donc je me suis mise en quête d'une recette inédite et j'ai trouvé mon bonheur dans Maxicuisine....
- 5 grosses tomates
- 200gr de chèvre frais (type Petit Billy)
- 20cl de lait
- 5 oeufs
- 100gr de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de basilic
- 1 cuillérée à soupe bombée de maizena
- huile d'olive pour le moule
- sel et poivre
Peler et dégermer l'ail. Laver puis effeuiller le basilic. Mixer finement les feuilles avec les oeufs, le lait, le fromage de chèvre, la maizena et l'ail. Saler et poivrer.
Laver et couper les tomates en deux. Huiler un moule à gratin et verser la préparation au chèvre. Poser dessus les demi-tomates, côté coupé au-dessus,parsemer de gruyère et cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Servir tiède ou froid.
Pour un dîner sans tralala....