Coucou,
Pour mon plat de résistance de dimanche dernier, j'ai concocté une langue de boeuf. On en mange pas très souvent mais à chaque fois, c'est un vrai régal. A vous de juger...
- 1 langue de boeuf
- Court-bouillon: 2 carottes, 2 poireaux, 1 petit navet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, bouquet garni, sel et poivre.
- Braisage: 50gr de beurre
200gr de lardons en dés
1 cuillérée à soupe rase de farine
3 carottes en dés
sel et poivre
bouquet garni
2 gousses d'ail
1/4 de litre d'eau
1 cuillérée à café de tomate concentrée
1 petit bocal d'oignons au vinaigre
Cuisson: mettre la langue de boeuf dans l'autocuiseur avec tous les éléments du court-bouillon. Couvrir d'eau froide. Fermer l'autocuiseur et laisser bouillir doucement 30 minutes à partir de la mise en pression.
Egoutter la langue partiellement cuite. Laisser-la tiédir, puis enlever la peau avec un petit couteau pointu.
Braisage: dans l'autocuiseur, faire chauffer le beurre. Mettre la langue à dorer de toute part avec les lardons. La soupoudrer de farine et la retourner sur feu vif pendant quelques instants.
Ajouter les carottes coupées en dés, les faire colorer puis ajouter le sel, poivre, bouquet garni, ail écrasé, eau, tomate concentrée et oignons. Mélanger.
Fermer l'autocuiseur et laisser à feu doux 30 minutes à partir de la mise en pression.
Quand la langue est cuite, la couper en tranches et l'accompagner soit de pommes de terre cuites à la vapeur soit de pommes de terre sautées.