Coucou,
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et elle a eu autant de succès que la première fois. C'est quand même autre chose que ce que l'on achète tout fait. Et le petit plus: un coulis de framboises maison.
Essayez et vous m'en direz des nouvelles....
- 2 oeufs
- 30cl de crème fleurette
- 80gr de sucre
- 70gr de miel d'acacia
- 100gr d'amandes
- 50gr de pistaches
- une tasse de sucre
- une tasse de framboises
- une tasse d'eau
Concasser grossièrement les amandes et les pistaches et les faire griller dans une poële, les poudrer de sucre et les faire caraméliser.
Séparer les blancs des jaunes. Faire chauffer le miel.
Monter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.
Fouetter la crème en chantilly (perso j'utilise un sachet de chantifix...c'est magique), et l'ajouter à la préparation précédente.
Pour finir, mettre les pistaches et les amandes.
Mettre dans un moule à cake en silicone et mettre au congélateur au moins 12 heures avant de servir.
Pour le coulis de framboises: mettre le sucre, les framboises et l'eau dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Source: Marmiton