Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 07:00

Coucou,

 

Je vous previens tout de suite... régime s'abstenir!!! C'est une recette succulente mais terriblement riche. Mais bon pour une fois, on se lache un peu... et mes gourmands ont vraiment apprécié...

 

- 1 kg de pommes de terre

- 800gr de steak haché

- 20cl de lait

- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche

- 80gr de gruyère

- 150gr de cantal

- 100gr de beurre

- 2 oignons

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive

- 1 petite brique de coulis de tomates

- sel et poivre

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant environ 20 minutes.

Les égoutter et les écraser en purée. Ajouter le lait tiédi, la crème, les fromages râpés (en réserver 20gr) et 80gr de beurre.

Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le boeuf, faire cuire 15 minutes puis ajouter le coulis, saler et poivrer.

Beurrer un plat à gratin, y verser la viande puis la purée. Saupoudrer du reste de fromage et parsemer du reste du beurre.

Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.

Servir chaud.

hachis-parmentier-au-cantal.JPG

Seul commentaire: c'est bon mais c'est chaud....

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Miss Calou 23/11/2012 13:46

Miam,j'adore le parmentier!!Bises.

barbara 07/11/2012 11:36

hyper gourmand ton parmentier, j'adore !!

choupette82 06/11/2012 14:47

Moi de toute façon du moment qu'il y a du fromage dans une recette, j'adoreeeee !

yamina 06/11/2012 10:30

miam ça à l'air délicieux! un bon plat bien chaud idéal pour se réchauffer! bisouss

uneliyaasdebonneschoses 03/11/2012 22:13

rooh tout ce que j'aime!!!!riche en calories ok mais des fois faut se faire plaisir pas vrai??biz

Carmencita 03/11/2012 14:49

Un plat comme j'aime !!!!

Rebecca 02/11/2012 15:35

hummmmmmmm moi j'adore , pis je souffle si c'est chaud !
bisous

Pauline 02/11/2012 15:08

Hyper gourmand ce parmentier!

lesdelicesdethithoad 02/11/2012 12:42

ça sent bon chez toi!

Shannene 02/11/2012 09:27

Les recettes terriblement riches ça me connaît en ce moment lol et celle ci va me connaître encore plus !!!!! Bisous

christèle 02/11/2012 07:43

je ne suis pas trop fan du hachis mais j'en connais un chez moi qui serait heureux!!!!!!!!!
bon vendredi
bisous

sandrinette 01/11/2012 22:38

la touche de tomate ça doit vraiment donné un petit truc en plus.

Gourmandises Assia 01/11/2012 22:37

Ici tout le monde adore le parmentier miam:)Bisous

mes inspirations culinaires 01/11/2012 22:24

j'adore ce plat depuis toute petite hehe pour le regime ben tant pis une autre fois :)
bizzz ma belle

sotis 01/11/2012 17:57

moi je ne suis pas au régime alors je me sers!!! bisous

Crevette 01/11/2012 17:43

Miam, mais oui en effet régime s'abstenir ou alors juste une fourchette!
A bientôt
PS : J'ai taguée ici-> http://crevette-dans-la-marmite.over-blog.com/article-j-ai-ete-taguee-111998808.html

Alberie26 01/11/2012 00:12

très appétissant !! bisous !

Kougelhopf 31/10/2012 22:13

Pas light mais il a l'air excellent.

nanou 31/10/2012 20:54

bah si y'a du fromage, je prends direct!!

guy59600 31/10/2012 20:10

un bon petit plat et une petite salade avec
bises et bonne soirée

lou 31/10/2012 20:09

hummmm que de fromage pour un pure moment de délice!
Une belle soirée à toi !
A bientot Valérie !!!
bisous
Lou

Wikisine 31/10/2012 17:24

Je ne suis pas au regime pour cet automne ^^
Merci pour la recette

wikisine.fr

titou 31/10/2012 16:52

coucou,
miam, je goûterais bien !!:)
bizzz

lolo 31/10/2012 14:00

hummm avec ce cantal dedans quelle bonne idée ! bisous

stephanie 31/10/2012 13:01

je suis fan absolue !

EnviesDélices 31/10/2012 12:11

avec du fromage, je ne peux qu'aimer :)

francis 31/10/2012 10:35

une recette trés appétissante, parfumée et bien présentée bravo et merci

sandra 31/10/2012 09:59

un plat qui sais nous réchauffer miam!

natt 31/10/2012 09:32

un parmentier qui aurait bien plu à la maison aussi
bonne journée bisous

lagrandepages 31/10/2012 08:13

Ca m'a l'air ben bon ca !! En plus c'est rigolo car hier, pour la 1ere fois, j'ai fait gouter du cantal à ma petite Clémence !!!! Est ce un signe ?

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages