Coucou,
Je vous previens tout de suite... régime s'abstenir!!! C'est une recette succulente mais terriblement riche. Mais bon pour une fois, on se lache un peu... et mes gourmands ont vraiment apprécié...
- 1 kg de pommes de terre
- 800gr de steak haché
- 20cl de lait
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 80gr de gruyère
- 150gr de cantal
- 100gr de beurre
- 2 oignons
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- 1 petite brique de coulis de tomates
- sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant environ 20 minutes.
Les égoutter et les écraser en purée. Ajouter le lait tiédi, la crème, les fromages râpés (en réserver 20gr) et 80gr de beurre.
Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le boeuf, faire cuire 15 minutes puis ajouter le coulis, saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, y verser la viande puis la purée. Saupoudrer du reste de fromage et parsemer du reste du beurre.
Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
Servir chaud.
Seul commentaire: c'est bon mais c'est chaud....